Британцы подсчитали долг дипломатов за неправильную парковку

11

Автомобили дипломатического корпуса в британской столице, где располагаются представительства более 100 государств, попали в списки злостных уклонистов от уплаты штрафов за неправильную парковку. По данным муниципалитета дипломаты "проштрафились" на 1 млн. фунтов стерлингов.

Первое место среди нарушителей удерживает посольство Казахстана с показателем в 1715 штрафов на сумму 190 тыс. фунтов стерлингов. Далее по списку идут Судан с 1005 предписаниями и долгом в 110 тыс. фунтов, Афганистан, Китай и Саудовская Аравия.

Как отметили местные власти, дипломаты оплачивают только 30% штрафов. Повлиять на статистику платежей правоохранительные органы не в силах, т.к. предусмотренные английским законом санкции для неплательщиков применить в отношении сотрудников дипмиссий, поданных других государств, нельзя.

Европейские власти уже начали принимать меры на законодательном уровне в отношении правонарушителей-иностранцев. В конце прошлого года министры стран Европейского союза одобрили введение системы трансграничных штрафов за серьезные нарушения. Согласно новому регламенту, европейцы должны будут оплатить штраф за превышение скорости или проезд на запрещающий сигнал светофора в другой стране Союза даже прибыв на родину. В силу документ вступит в 2013 году.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости