От "Жука" до "Мини Купера": 10 европейских авто, ставшие популярными в США

2.9т

Не все европейские авто могут попасть на американский рынок в связи с требованиями по безопасности и стандартам производста автомобилей в США. В таких случаях европейским производителям приходится существенно модернизировать авто с учетом новых правил. Но некоторые машины все же завоевывают немалую популярность в Штатах.

Представляем вам топ-10 самых популярных в США европейских автомобилей по версии портала Сarophile.

10. VOLKSWAGEN BEETLE

Хотя концерн Volkswagen в 2003 году и прекратил выпуск оригинального "Жука", ранее, в 1998 г., ему на замену была представлена новая версия. И, несмотря на то, что производство также было прекращено в 2011 г., VW Beetle попал в список, так как по сей день множество счастливых автовладельцев управляют этим поистине прекрасным автомобилем.

Новый "Жук" во многом напоминает оригинальную модель: большие круглые задние фонари, скошенные фары, отдельные от кузова крылья и высокая округлая крыша. В отличие от оригинала, двигатель в новом "Жуке" расположен спереди, а багажник – сзади. Было выпущено много специальных версий, например Malibu Barbie New Beetle, ставший настоящим хитом в Соединенных Штатах: S-модель имела 1.8-литровый турбированный двигатель, выдававший 180 л.с., спортивную подвеску, 6-ступенчатую механическую коробку, алюминиевые элементы отделки салона, большие диски и широкие покрышки. Все 1.8-литровые модели, как обычные, так и линии "S", имели выдвигающийся задний спойлер, которым не могли похвастать модели ни с 1.9-литровой турбодизельной, ни с 2.0-литровой "четверками", ни даже с 2.5-литровым 5-цилиндровым двигателем.

Внешний вид модели 2006 года был немного изменен: бамперы и колесные арки стали более выраженными. Данные модели были оснащены 2.5-литровым 5-цилиндровым двигателем, выдававшим 150 л.с.

9. VOLKSWAGEN PASSAT CC

Passat CC – четырехдверный седан – фастбэк-версия прежнего VW Passat. Термин "фастбэк" говорит о покатой форме крыши, плавно, без ступеньки, переходящей в крышку багажника. Свое название Volkswagen Passat CC также получил из-за особой формы кузова, который выпускался в виде купе, а "СС" расшифровывалось как "комфорт-купе".

Впервые автомобиль был продемонстрирован в январе 2008 г. на Североамериканской международной выставке автомобилей в Детройте. Выставочные образцы имели турбированный 2.0 I4 или 3.6 VR6. Когда Passat CC был представлен, концерн Volkswagen планировал продать 300 000 экземпляров в течение 7 лет. Их ожидания оправдались, а практика показала, что 60% всех продаж пришлись только на рынок Соединенных Штатов.

8. VOLKSWAGEN GOLF

Оригинальный Golf Mk1, имевший передний привод и переднее расположение двигателя для лучшего охлаждения, пришел на замену заднеприводному заднемоторному VW Beetle.

Golf стал самой продаваемой моделью Volkswagen, а также вторым по продаваемости автомобилем во всем мире. К 2012 году было продано более 29 миллионов таких машин. Большинство "Гольфов" были выпущены в трехдверной модификации хетчбэк – то есть вместо классического багажника имели укороченную заднюю часть и большую заднюю дверь, которую и считают третьей.

За свою историю Volkswagen Golf стал обладателем многих наград. Одна, а вернее сказать сразу две из них – звания "Мировой автомобиль года", присужденные версиям Mk6 и Mk7 в 2009 и 2013 годах соответственно.

7. BMW 5-SERIES

BMW 5-й серии – эксклюзивный среднеразмерный автомобиль класса люкс, разрабатываемый немецким производителем BMW, начиная с 1972 года. Этот автомобиль, второй по продаваемости после 3-Series, в 2010 году принес концерну около половины всей прибыли. В январе 2008-го было произведено 5 миллионов экземпляров.

Автомобили 5-й серии занимают особое место в линейке знаменитого производителя благодаря своей надежности, безопасности и потрясающему комфорту, причем как для водителя, так и для каждого пассажира. Отдельно стоит заметить, что на протяжении всей истории линейки постоянно совершенствуются не только двигатель и ходовая часть, но и сам кузов, который при этом получает новое название с индексом "Е". Его основными модификациями можно назвать Е12, Е28, Е34, Е39, Е60 и F10.

Автомобили данной серии не раз получали престижные награды. Например, четвертое поколение с кузовом E39 с 1997 г. по 2002 г., то есть на протяжении шести лет подряд, значился в списке "Лучшей десятки" моделей знаменитого журнала "Car and Driver". Неудивительно, что и по сей день автомобили BMW 5-Series – один из лучших выборов на рынках США и всего мира.

6. AUDI A4

Audi A4 – линия компактных и универсальных автомобилей, производимых с 1994 года немецкой компанией Audi в составе Volkswagen Group.

Это небольшой седан, в США многим знакомый как надежный, стильный автомобиль с резвым, спортивным характером. У него шикарный интерьер, отвечающий последним требованиям безопасности, и отличная управляемость.

Отдельного внимания в автомобилях Audi заслуживает современная технологическая оснастка. Не так давно Audi представили версию A4 с последней версией информационно-развлекательного набора функций MMI и Audi Connect, позволяющего водителю и пассажирам подключаться к интернету через создаваемую автомобилем точку доступа Wi-Fi, использовать карты Google с панорамными видами и просматривать 3D-снимки высокого разрешения со спутника.

Этот автомобиль – превосходный выбор для людей, способных оценить как его роскошность, так и спортивный нрав.

5. MINI COOPER

Мини Купер – автомобиль, который смотрится очень достойно и прилично, но при этом не разучился приносить радость обладателю. Он одновременно подходит как молодым людям, ценящим динамику и скорость, так и любителям серьезных и по-настоящему качественных и, к тому же, экономичных автомобилей.

Сегодня он поставляется в 5- или 3-дверном кузове с просторными задними сиденьями и вместительным багажником. "Заряженный" турбированный 4-цилиндровый двигатель S-модели обеспечивает впечатляющую динамику разгона, хотя и стандартного 3-цилиндрового агрегата более чем достаточно.

Обычный Mini Cooper со складной жесткой крышей по расходу топлива держится в пределах 10 л на 100км, что само по себе – очень хороший показатель экономичности. Автомобильные критики в США дают "Куперу" очень положительные оценки, в частности, их впечатляет отзывчивая и уверенная управляемость, четкая реакция на руль и надежная тормозная система.

4. VOLVO S80

В 1998 году Volvo представила модель S80, разработанную как интеллигентный, сдержанный, экономичный автомобиль, безопасность и надежность которого не вызывают сомнений. Вскоре S80 стал настолько же популярен, как и предшествовавшие ему модели. Многие люди, от директоров корпораций до домохозяек, оценили этот автомобиль как самый лучший из всех, что у них когда-либо был.

И тому была причина. S80 вывел автомобилестроение на новый уровень, особенно в сфере безопасности. Система Volvo IntelliSafe – совокупность активных систем безопасности, призванная помочь избежать аварий, либо минимизировать их последствия, поражает своими возможностями. Круиз-контроль самостоятельно следит за соблюдением дистанции с впереди идущим автомобилем. Контроль полосы движения предупреждает о непреднамеренном выезде с дороги и даже корректирует траекторию движения авто. Радарные датчики системы мониторинга "слепых" зон сигнализируют о возможной помехе при перестроении. Автомобиль даже помогает водителю парковаться в тесном пространстве, подруливая и предупреждая, когда нужно остановиться.

Многие американцы любят, ценят и доверяют надежным, экономичным и, конечно же, несравненно безопасным автомобилям Volvo.

3. MERCEDES-BENZ C-CLASS

Mercedes-Benz C-Class – немецкая линия компактных автомобилей класса люкс, была впервые представлена в 1993 году. Изначально они выпускались в виде седана (W202) и универсала (S202). Всего до 2000 года было продано 1 900 000 автомобилей данного поколения.

Второе поколение C-класса W203 было представлено в 2000 году. Затем ряды привычных седана и универсала в 2008 г. пополнил трехдверный хэтчбек-купе, положивший начало CLC-классу, который оставался в производстве вплоть до 2010 года.

Но по-настоящему грандиозный успех получил дебютировавший в 2007 г. Mercedes-Benz W204. Это поколение считается самым лучшим в C-классе: в 2012 году W204 вошел в топ-10 самых продаваемых автомобилей в Англии, уступив лишь BMW 3-Series, а в 2015 году он занял 1 из 14 мест в номинации самых престижных небольших автомобилей. Высокие оценки также подтверждаются многими авторитетными обзорами и тест-драйвами, а также показателями надежности и безопасности.

Когда дело касается маленьких роскошных автомобилей в США, Mercedes-Benz C-класса по праву занимает место одного из самых известных и популярных представителей.

2. BMW 3-SERIES

Автомобили этой серии были представлены шестью различными поколениями и пятью разными внешностями. Это – один из бестселлеров концерна, на который приходится около 30% годовых продаж автогиганта.

За свою историю BMW 3 стала обладателем многочисленных наград. Вместе с 5-Series она побывала в десятке лучших автомобилей по версии "Car and Driver", причем с 1992 по 2014 год попадала туда 22 раза. В декабре 2009 года журнал "Grassroots Motorsports" назвал BMW 3 вторым из наиболее важных спортивных автомобилей, созданных за последние 25 лет. На Канадском конкурсе автомобиля года E90 представитель BMW 3-Series был назван лучшим спортивным седаном. Также в 2006 году он был удостоен звания "Всемирный автомобиль года" на Нью-Йоркской выставке автомобилей.

1. VOLKSWAGEN JETTA

В 1979 году немецкий производитель Volkswagen начал производство еще одного прекрасного семейного автомобиля под названием Jetta. Он был призван заменить седан Golf.

В 2005 году почти 7 миллионов автомобилей Jetta были проданы по всему миру, причем более трети из них – в Соединенных Штатах. Начиная с оригинальной версии 1980 годов, модель развивалась, используя все более новые технологии и совершенствуя системы безопасности.

В 2011 году было произведено и распродано порядка 10 миллионов экземпляров, а к апрелю 2014-го реализовано уже более 14 млн автомобилей, что сделало "Джетту" самой продаваемой моделью Европы и концерна Volkswagen в частности.

Как ранее сообщал "Обозреватель", эксперты составили рейтинг самых надежных авто.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости