УкрРус

Заокеанские мошенники: как не стать жертвой аферы при покупке авто из США

4.6т

При покупке машины из США украинцы могут легко стать жертвой обмана американских мошенников.

Об этом сообщается в сюжете телепрограммы "ДжеДАИ".

По словам эксперта, чтобы не стать жертвой аферы, следует обращать внимание на несколько моментов при покупке авто. Если документ на авто выдан в одном штате, а продажа машины происходит в другом – это является тревожным звоночком. Также стоит повременить с покупкой, если на сайте указаны основные повреждения, а на фотографии они отсутствуют.

Специалисты предупреждают, что если на фото нет указанных в резюме авто повреждений – это может быть "куклой", которая должна привлечь доверчивых покупателей. Мошенник мог купить на аукционе разбитую машину, немного улучшить ее внешний вид и уже перепродавать дороже.

Дефекты и проблемы могут вскрыться прямо во время езды, что может стать причиной аварии. Кроме того, необходимо тщательно проверять документацию к авто. Аферисты могут сыграть на невнимательности и вместо авто продать набор автозапчастей своей жертве.

Кроме того, на украинцах могут попытаться нажиться украинские компании, которые занимаются доставкой машины. Эксперты предупреждают, что все переводы перечисляются в электронном виде прямо в США, а если у человека требуют наличку или появляются какие-то "непредвиденные расходы" - это повод проверить компанию-перевозчика.

Как сообщал "Обозреватель", составлен топ-5 советов, как не быть обманутым при покупке машины.

Наши блоги