Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

Внезапную болезнь Путина связали с разгромом "Вагнера" в Сирии

41.7тЧитать материал на украинском

Внезапная болезнь президента России Владимира Путина может быть связана с разгромом группы наемников российской частной военной компании "Вагнер" в Сирии.

Об этом в эфире ObozTV военный эксперт заявил Юрий Колесников, комментируя отсутствие главы Кремля на конференции по безопасности в Мюнхене.

"Он не очень переживает из-за того, что происходит в Мюнхене. Он знает, о чем там будут говорить. Его больше волнует, что в перерыве этой конференции к нему подойдут журналисты и зададут вопросы, на которые он не знает, как отвечать. Его спросят о 217 "ихтамнетах", которые пропали навсегда в Сирии", - отметил он.

По его словам, полностью отказаться от наемников помешал тот факт, что среди погибших оказались российские военнослужащие регулярной армии.

"Они же группу "Вагнера" признали только потому, что там погибли российские военные. У группы "Вагнера", например, не было самоходных артиллерийских систем, а там на фото четко видно две разбитые 2С1 "Гвоздика", - подчеркнул эксперт.

Кроме того, о потерях "вагнеровцев" сообщил террорист Игорь Гиркин.

"Дело в том, что первым его сдал Гиркин. Это были его подчиненные, которые начинали войну на Донбассе", - заключил Колесников.

Как сообщал "Обозреватель", 7 февраля в районе Дайр-эр-Заура управляемая из России оперативная группа с танками и артиллерией пересекла согласованную линиюдеэскалации, отделяющую территорию режима президента Асада от территории, освобожденной "Демократическими силами Сирии", поддерживаемыми США.

Когда россияне атаковали, штурмовики и дроны США нанесли ответный удар.

По данным СМИ, россияне ехали на позицию для штурма с множеством техники и целью занять нефтеперерабатывающий завод, когда их атаковала авиация коалиции США.

Вашингтон заявил, что удар был нанесен для защиты штаба "Сирийских демократических сил". Власти РФ признали гибель пяти россиян.

Сообщается, что погибли в основном наемники российской частной военной компании "Вагнер", а также спецназовцы Минобороны РФ, артиллеристы и танкисты.

Читайте все новости по теме "Обозреватель TV" на OBOZREVATEL.