То, что мы сделали с Украиной - непостижимая несправедливость

То, что мы сделали с Украиной - непостижимая несправедливость

"Если несчастье современной России сформулировать в одном предложении, то оно будет звучать так: в нашей стране власть захватила мафия" – объясняет мне человек за рулем, который везет меня по Москве, что на 100% совпадает и с моим взглядом на ситуацию. И он, кстати, не боится. Уже позже он пишет мне и по электронной почте: "Пусть и не все (ведь число тех, кому Путин "промыл мозги", к сожалению, очень велико), но львиная доля людей в России недовольны политикой Путина и хотели бы, чтобы был восстановлен хотя бы элементарный, минимальный порядок".

В Москве при каждой поездке в такси, на каждой встрече я спрашивал людей по поводу их отношения к происходящему, при том, что я же очевидно распознаваем как иностранец, человек с Запада, с моим-то акцентом. Но правда никто и не опасался высказываться, и, так уж получилось, никто из них не оказался путинистом. Один голос (тенор): да воруется и подкупается всё ещё гораздо более нагло, чем прежде, а простые люди – они-то обмануты и живут всё хуже и хуже. И, как ни удивительно, в этих разговорах я так и не услышал ни одного негативного слова о Западе.

Один старый приятель, ранее, кстати, крайне критически настроенный по отношению к Украине, сейчас полностью изменил своё мнение: "Это конечно непостижимая несправедливость – то, что мы сделали с Украиной".

Разумеется, эта впечатлившая меня "картина мнений" совершенно не репрезентативна – не более чем "моментальный снимок" настроения людей, с которыми мне довелось пообщаться. Но, тем не менее – это всё же проблеск надежды.

При желании, в скором времени я расскажу и о других впечатлениях от моей последней поездки в Москву – а их немало...

То, что мы сделали с Украиной - непостижимая несправедливость

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

РоссияСоциально-экономическая ситуация в России