Путин и Трамп – поражение друг для друга: дипломат озвучил интересный вывод

6.6т Читать новость на украинском

У президента США Дональда Трампа было еще меньше оснований для встречи с президентом России, чем у Владимира Путина.

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-генконсул Украины в Эдинбурге и Стамбуле, председатель правления фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко.

Комментируя факт отмены официальной встречи президентов, которая могла состояться во время саммита стран Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества, он озвучил две версии.

Первая состоит в том, что "Трампу и Путину было трудно о чем-то договориться. Очевидно, это и повлияло на желание и намерение проводить эту встречу".

"Оба они являются поражением друг для друга, потому что, очевидно, Дональд Трамп рассматривался Путиным как возможность нормализации отношений с США – этого не произошло. Дональд Трамп обещал найти взаимопонимание с Россией, и тоже не может этого сделать из-за позиции Конгресса и большой части американского истеблишмента. Поэтому встречи не было", - добавил дипломат.

Вторая версия состоит в том, что "окружение Трампа, которое на него иногда влияет, подсказывает ему правильные ходы", - заметил Яременко. В этом контексте он напомнил о том, что в условиях "серьезных обвинений в адрес его команды со стороны независимого прокурора, в рамках расследования о вмешательстве России в выборы в США для Трампа встречи с россиянами сейчас достаточно компрометирующие".

"Трампа критикуют, и критикуют достаточно заслуженно, потому что даже во время краткой встречи Трамп успел наговорить откровенных глупостей, которые сам же был вынужден смягчать последующим заявлением о том, что мнение его спецслужб для него важнее, чем заверения Владимира Путина о том, что он не вмешивался в ход выборов", - добавил дипломат.

Таким образом, "наверное, у Трампа было еще меньше оснований для встречи, чем у Путина", - предположил он.

Как писал "Обозреватель", готовящаяся встреча Путина и Трампа в рамках саммита во Вьетнаме была отменена. Президенты встретились лишь раз – во время официальной фотосессии.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!