Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Блоги - Новости мира

Людям мешают идти к Богу. Это безумие

18.2т

Решение Синода РПЦ о разрыве отношений с Константинополем - это вопрос не религиозный, а чисто политический. Компетенция Вселенского Патриарха и его право решать о предоставлении Томоса УПЦ - не подвергается никакому сомнению. РПЦ как организация не является церковью, она является политической организацией. И прежде всего потому, что представляет свою государственную структуру. По факту - это департамент Администрации президента РФ. В качестве государственной структуры она пыталась воздействовать на ситуацию в Украине. Поэтому истерическая реакция российских властей на решение Константинопольского патриархата говорит о том, что они теряют важный рычаг влияния в Украине, особенно накануне выборов.

Есть здесь еще один очень важный аспект. Москва претендует на роль третьего Рима, а патриарх Московский и всея Руси - на роль Римского Папы для восточного христианства. Обе эти претензии не имеют под собой оснований. И то, что сейчас происходит - отход поместных церквей РПЦ - говорит о разрушении концепции русского мира. Вместе с тем снижается влияние самой РПЦ. Отсюда еще один повод для истерики нашего руководства.

Я бы обратил внимание еще на один момент, который характеризует сегодняшние российские власти не лучшим образом. Синод РПЦ впервые в истории этой организации состоялся не на территории РФ, а в Минске. И это не случайно. До XVII века территория Беларуси подчинялась Киевской митрополии, пока ту не отдали в подчинение Москвы. По сути, РПЦ не имеет права и на территорию Беларуси тоже. Но именно поэтому РПЦ провел заседание Священного Синода в Минске, чтобы не потерять еще и церковь в Беларуси. На этом заседании, кроме решения о разрыве евхаристического общения с Вселенским Патриархатом, было принято еще одно решение. Мало того, что теперь священники РПЦ не смогут служить молебны со священниками Вселенского Патриархата, теперь и прихожане РПЦ не смогут причащаться в храмах Вселенского Патриархата.

А есть же масса людей, которые являются православными верующими, а решение Синода РПЦ просто ограничило их права. Если человек заходит в храм, то он не должен думать, в подчинении какого епископа этот храм находится. Православные есть православные, а Бог един. А теперь они должны смотреть – это правильный храм или нет и искать тот, который типа правильный. Вот, например, в США русских православных храмов или нет, или же их очень мало. Но есть довольно много православных храмов, принадлежащих Вселенскому Патриархату.

РПЦ просто пытается заставить рядовых граждан платить за их политику. Это то же самое, что и в вопросе санкций. Наше правительство поссорилось с Западом, и в качестве ответной меры за свои обиды запретило ввоз определенных продуктов питания на территорию России. Сами-то они их имеют, а вот людям запретили. Тоже самое делает Синод РПЦ. И это отвратительно, ведь объявляя себя церковью, они просто мешают людям идти к Богу, создавая дополнительные препятствия. Это безумие.

Надеюсь, что православные люди в Украине смогут договориться и создать единую церковь. Это обязательно пойдет на благо страны.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

2
Комментарии
3
4
Смешно
76
Интересно
5
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Дегтяренко Светлана
Дегтяренко Светлана
Почему у всей этой либероты такие отвратительные рожи? может это Божья печать? вся пена канализационная на один манер....
Показать комментарий полностью
Муркин Шура
Муркин Шура
Дегтяренко Светлана, Светка, просто охренеть, какая ты красавица...!!!))
Показать комментарий полностью

Наши блоги