Лукашенко оправдался из-за тайной "инаугурации"

20,5 т.
  • Политик заявил, что это внутреннее дело его страны

  • По его словам, предупреждать о церемонии Запад никто не был обязан

  • Мероприятие якобы не было тайным, ведь на нем присутствовали две тысячи человек

Александр Лукашенко заявил, что не обязан был никого звать на инаугурацию

Незаконно избранный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что упреки в его адрес из-за тайной "инаугурации" якобы беспочвенны.

Как пишет БЕЛТА, Лукашенко выразил мнение, что некоторые государства якобы заняли неконструктивную позицию в отношении его страны.

"Особенно, что удивительно, соседи. Соседи от Бога, их не выбирают, и мы обречены жить вместе, дружить. Но оказывается, что не всегда так. Соседние государства, особенно Польша, вы знаете, какую позицию заняли", – возмутился скандальный политик.

"Даже по вчерашней инаугурации какая-то не то обида, не то претензии, что мы не сообщили полякам, литовцам, украинцам, чехам или еще кому-то, что будем проводить это мероприятие", – добавил Лукашенко.

По его словам, согласно законам Беларуси, страна не была обязана приглашать на "инаугурацию" или вообще предупреждать о ней никого из представителей Запада.

"Это внутреннее дело нашей страны. И критика только одна: не то тайна, не то таинство. Знаете, на "инаугурацию" были приглашены около 2 тысяч человек вместе с военными. И в тайне это сохранить практически невозможно", – резюмировал Лукашенко.

Как сообщал OBOZREVATEL:

БеларусьПротесты в БеларусиАлександр Лукашенко