УкрРус

"У Путина не останется выхода": дипломат рассказал, как РФ загоняют в угол

16.4т

Если США продолжат давить на Россию, то у президента Владимира Путина не останется иного выбора, кроме как пойти на договоренность с Вашингтоном по Сирии.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал дипломат, глава правления ГО "Європейський Рух України" Вадим Трюхан.

"Устами многих высокопоставленных лиц Белого дома сказано, что судьба сирийского президента Башара Асада уже предопределена: он не останется у власти надолго. Поэтому у России теперь есть 2 выхода: либо продолжать вести свою игру и настаивать на том, что Асад – стабилизирующий фактор, либо пытаться договориться со Штатами," – отметил дипломат.

По его словам, нет оснований считать, что сейчас Путин готов пойти на ту или иную договоренность.

"Но если США продолжат давить, у Путина не останется выхода, кроме как пойти на договоренность с Вашингтоном и стать частью переговорного процесса. Его суть будет сведена к определению модальности переходной администрации в Сирии до выборов, временных рамок переходного периода и судьбы Асада после ухода с поста", – подытожил Трюхан.

Как сообщал "Обозреватель", западные СМИ узнали, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон предложил Путину рассмотреть план по Сирии, придуманный американским лидером Дональдом Трампом. 

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги