За связи с Россией: в США занялись счетами американского экс-советника Януковича

6.2т

Департамент юстиции США запрашивал банковские данные бывшего руководителя предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта в рамках расследования "вмешательства" России в ход президентских выборов.

По информации источников газеты Wall Stree Journal, в середине апреля следователи запрашивали банковские данные Пола Манафорта у компании Citizens Financial Group. При этом не уточняется, направлялись ли похожие запросы в другие банки и получали ли они повестки в суд.

Помимо этого, другие источники газеты сообщили, что прокуратура Нью-Йорка проводила отдельное расследование касательно операций с недвижимостью, осуществлявшихся Манафортом.

"Я ничего не знаю о повестках. Но если кто-то раскрывает детали конфиденциального расследования, это серьезное преступление", — цитирует газета комментарий представителя Манафорта Джейсона Малони.

Как сообщал "Обозреватель", в феврале газета New York Times со ссылкой на четырех американских чиновников сообщила, что записи телефонных разговоров и перехваченные звонки якобы свидетельствуют о том, что члены президентской кампании Дональда Трампа неоднократно контактировали с высокопоставленными сотрудниками российской разведки в 2016 году до выборов в США.

По данным общавшихся с газетой чиновников, в контактах участвовал Пол Манафорт — бывший руководитель предвыборного штаба Трампа и экс-советник бывшего главы Украины Виктора Януковича.

Сам Манафорт отрицает эту информацию. Другие лица из окружения Трампа, предположительно участвовавшие в контактах, не называются.

Наши блоги