УкрРус

Эксперт рассказал, чем может удивить Путин в 2017 году

9.5т

Президент России Владимир Путин в 2017 году попытается наладить отношения с главой США Дональдом Трампом, произойдет это сразу после инаугурации нового американского президента. В военном же плане Путин сосредоточится не на Украине, а на Сирии.

Такое мнение выразил политолог Владимир Фесенко, передает "Сегодня".

В то же время Фесенко не исключил, что возобновление противостояния этих стран – это всего лишь вопрос времени.

"Я не ожидаю, что будет какая-то противоположность, что после этого противостояния будет некий союз и сразу обо всем договорятся. Я в этом не уверен. Может быть, скорее, период некой условной перезагрузки, когда спорные проблемы могут отставить в стороне, смягчить санкции – вряд ли снять полностью, а вот смягчить могут. Вряд ли признает администрация Трампа Крым российским, это крайне маловероятно. А вот по Донбассу может быть предпринята очередная попытка реализовать Минские договоренности", - считает Фесенко.

По его словам, вряд ли это будет удачным, потому что, если этот вопрос будет решаться без Украины, то эта попытка будет обречена на провал.

Договориться по другим вопросам России и США будет тоже не так просто.

"По Сирии могут прийти к некой модели взаимодействия против ИГИЛ, а вот как будет дальше обстоять дело – вопрос открытый. Трампу безразлично, будет Асад или нет, он не будет бороться за его свержение, но с Ближним Востоком и Сирией могут возникнуть проблемы другого порядка – это жесткая политика Трампа по отношению к Ирану. А Иран – союзник России…И похожая проблема будет в отношении с Китаем", – считает эксперт.

Политолог предполагает, что попытка США и России наладить отношения может провалиться.

"Попытка договориться будет, может быть некое потепление отношений, но противоречия останутся, и противоречия очень серьезные. И я не исключаю, думаю, это даже только вопрос времени, противостояние вновь возобновится", – говорит Фесенко.

Основное внимание России в военном плане будет сосредоточено не на Украине, а на Сирии, считает Фесенко. Это объясняется тем, что Украина не является приоритетом для Трампа, и Путин будет это чувствовать.

По словам эксперта при этом противостояние на Донбассе не прекратится.

Пока Путин будет вести переговоры сначала с Трампом, потом с новым президентом Франции, и дожидаться результатов выборов в Германии осенью 2017 года, активные боевые действия на Донбассе вестись не будут.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист объяснил, почему Трамп - не друг Путина.

Наши блоги