Меркель потребовала новых санкций против РФ

12.7тЧитать новость на украинском

Канцлер Германии Ангела Меркель настаивает на скором принятии Евросоюзом экономических санкций против России.

Заместитель официального представителя правительства ФРГ Георг Штрайтер заявил, что Меркель считает необходимым незамедлительно принять соответствующее решение поскольку Москва не проявила никакой заинтересованности в полномасштабном расследовании катастрофы малайзийского авиалайнера в Донецкой области и стабилизации положения в Украине, пишет Deutsche Welle.

По мнению канцлера, все еще имеются проблемы с обнаружением тел погибших и с доступом международных экспертов к месту крушения.

Кроме того, по словам Штрайтера, Россия оказывает недостаточно сдерживающего воздействия на вооруженные пророссийские группировки, которыми зачастую руководят сотрудники российских спецслужб.

Читайте:Путин и Меркель занимаются общим проектом по разделу Украины - мнение

Поэтому Меркель поддерживает принятые накануне решения министров иностранных дел стран ЕС об ужесточении тона в отношении Москвы и расширении санкций.

Как сообщал "Обозреватель", пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит 17 июля в Донецкой области.

Все находившиеся на его борту лайнера 298 человек погибли. Среди жертв авиакатастрофы - граждане 10 государств.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости