, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В Индонезии произошло мощное землетрясение: погибших уже почти 100 человек. Опубликованы фото и видео

12.2тЧитать новость на украинском

В провинции Ачех на севере Индонезии произошло подводное землетрясение.

Магнитуда сейсмособытия, которое было зафиксировано на глубине 17,2 км в 05:03 среды, 7 декабря, по местному времени (0:03 по Киеву. - Ред.), составила 6,5, пишет BBC.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на представителя руководства армии Ачеха, погибло 97 человек.

Генерал-майон Татанг Сулайман заявил, что из-под завалов удалось спасти четырех человек.

"Еще до пяти людей находятся под завалами. Надеюсь, мы сможем завершить эвакуацию до захода солнца", - сказал он в эфире государственного телевидения.

Землетрясение в Индонезии

Больше всего от ЧП пострадал город Сигли на острове Суматра, который находится в 19 километрах от эпицентра землетрясения. Здесь разрушены десятки зданий, под завалами которых оказались люди.

Замруководителя округа Пидиджая в провинции Ачех Саид Муляди заявил, что число жертв может увеличиться.

Он уточнил, что среди погибших есть дети, а местные больницы переполнены.

Представитель национального агентства ликвидации последствий стихийных бедствий Сутопо Нугрохо констатировал, что большинство людей погибли в результате обрушения зданий.

"Большинство из жертв погибли не из-за самого землетрясения, а по причине рухнувших зданий. Сейчас мы первым делом ищем возможных выживших, а также тела погибших", - цитирует его Reuters.

Он добавил, что в Ачехе объявлено чрезвычайное положение, а президент Индонезии Джоко Видодо поручил одному из своих помощников контролировать зону бедствия.

Для поиска жертв и оказавшихся под завалами людей используется тяжелая техника, однако глава Пидиджая Айюб Аббас сказал, что ее недостаточно.

Землетрясение в Индонезии

Метеорологическое агентство Индонезии заявило, что угрозы возникновения цунами в связи с землетрясением нет.

Позже стало известно, что 26 пострадавших в результате ЧП получили серьезные травмы.

В Индонезии часто происходят землетрясения потому, что она находится в так называемом огненном кольце - регионе частых сейсмособытий и извержений вулканов в Тихом океане. В течение 2016 года только на одной Суматре произошло несколько землетрясений.

В 2004 году на Ачех обрушился цунами, который был вызван мощным подводным землетрясением. Тогда погибло 120 000 человек.

Землетрясение в Индонезии

Как сообщал "Обозреватель", вечером 21 ноября к северо-востоку от основного японского острова Хонсю произошло мощное землетрясение магнитудой 7,3, вследствие чего объявлялась угроза цунами.

Читайте все новости по теме "Землетрясение в Индонезии" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги