Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

"Путин завис": в России подвели итоги переговоров с Меркель и Трампом

15.6т

Президент России Владимир Путин не продемонстрировал никаких прорывов во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и разговора с президентом США Дональдом Трампом. Президент РФ растерян и не знает, как реагировать на внешнеполитические вызовы.

Такое мнение высказал российский публицист Леонид Радзиховский сайту "Апостроф".

"Никаких прорывов во встрече Путина с Меркель и его разговоре с Трампом не было. И вряд ли эти разговоры на что-то повлияют. У Путина состояние зависания – компьютер завис. Это то, что четко характеризует всю нынешнюю ситуацию", - подчеркнул российский журналист.

По мнению Радзиховского, такая ситуация связана с внешней политикой, поскольку грубая активность Трампа для Путина совершенно непривычна, и российский лидер не знает, как на это реагировать.

"Отчасти это связано с тем, что все ставки российской внешней политики оказались биты или, по крайней мере, сильно подмочены. Трамп надежд не оправдал, Европейский союз не собирается разваливаться, по-видимому, на выборах во Франции все-таки победит Макрон, а, значит, ставка на Ле Пен ничего не дала, как и ставка на других пророссийских политиков в этой стране", - объяснил он.

Кроме того, отметил российский эксперт, в Сирии для Путина "сейчас все запуталось, никакого просвета нет". Та же ситуация по Донбассу – "полное затихание, тоже все зависло".

"Товара, который может предложить Россия Америке на обмен, не вижу. По-моему, за те месяцы, которые Трамп находится у власти, никто этот товар так и не сумел найти. И зависание российско-американских отношений, взаимное разочарование связаны не столько с тем, что "американские СМИ травят Трампа за его отношения с Россией", сколько с более простой, прозаичной причиной – торговаться нечем. Россия и США не могут найти предмет для торга", - считает он.

"Путин завис психологически. Не с точки зрения отношений с Трампом или с Меркель, а с точки зрения отношений с самим собой", - подчеркнул Радзиховский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Вашингтон и Москва обнародовали детали телефонного разговора Дональда Трампа и Владимира Путина.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги