УкрРус

Песков рассказал о "дружественных" отношениях Путина с мировыми лидерами

3.7тЧитати українською

Президент России Владимир Путин якобы поддерживает личные контакты со многими политическими лидерами, "однако на первом месте для него стоят национальные интересы России".

Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Вы знаете, что президент имеет добрые и конструктивные отношения с целым рядом мировых лидеров. Он поддерживает эти отношения", - подчеркнул он.

Также Песков напомнил слова Путина о том, что "какими бы отношения ни были, все равно в контактах во главу угла ставятся интересы страны и эти интересы отстаиваются".

"А добрые и конструктивные отношения только помогают в отстаивании этих интересов и в решении проблем, которые возникают на повестке дня", - уверен пресс-секретарь.

Песков напомнил, что добрые отношения у российского лидера сложились со многими мировыми политиками.

"Я не хотел бы называть отдельные фамилии, но вы знаете, что он регулярно общается со многими главами, в том числе и с новыми руководителями, которые приходят к власти в Европе. Президенту удается налаживать дружеские отношения", - заключил Песков.

Напомним,  во время саммита G20 в Австралии все участники встречи проигнорировали Путина, из-за чего ему пришлось покинуть мероприятие.

Наши блоги