Книги, бизнес и политика: стало известно, чем занимаются в России беглые соратники Януковича

6.7т

Бежавшие в Россию бывшие украинские функционеры продолжают  заниматься бизнесом, наукой, а также вести политическую жизнь.

Российское издание РБК собрало сведения об экс-президенте Викторе Януковиче и его окружении спустя три года после их позорного бегства из Украины.

По официальной версии Янукович уединенно живет в Ростове-на-Дону "у друга". Он редко появляется на публике, в основном по вопросам в связи с уголовным делом в отношении него на Украине.

В то же время, по данным источников издания из окружения одного из ведущих российских бизнесменов, экс-президент Украины живет в элитном коттеджном поселке на северо-западе Москвы со своей гражданской женой Любовью Полежай.

По данным источника, Янукович купил дом на территории расположенного в охраняемой природной зоне поселка Серебряный Бор, рядом с популярным среди москвичей пляжем.

Там же проживает и близкий к семейству Януковичей бизнесмен Сергей Курченко.

В  свою очередь экс-премьер-министр Николай Азаров ведет активную "политическую" жизнь, выпускает книги об украинской экономике и постоянно принимает участие в ток-шоу на российских телеканалах.

Он живет в подмосковном коттеджном поселке, ездит на представительском автомобиле с водителем, но без охраны.

Офис его "комитета спасения Украины" находится в центре Москвы, напротив здания МВД России.

Бывший первый вице-премьер, и.о. премьер-министра Сергей Арбузов утверждает, что бизнес в России не ведет и полностью сосредоточен на науке.

Он якобы руководит Центром исследований экономического и социокультурного развития стран СНГ, Центральной и Восточной Европы.

"Правда, на простого экономиста Арбузов похож мало – встречу с корреспондентом РБК он назначает в специально арендованном зале отеля "Савой" в самом центре Москвы, передвигается глава небольшого "научного института" в сопровождении нескольких профессиональных охранников", – отмечает издание.

Бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко открыто ведет деятельность в так называемых самопровозглашенных "республиках" Донбасса.

Он возглавляет благотворительный фонд "Юго-Восток", который согласно информации на его сайте занимается оказанием матпомощи бывшим работникам МВД Украины и населению юго-восточных областей Украины, предоставляет бесплатную юридическую помощь, занимается героизацией бойцов "Беркута".

Бывший генеральный прокурор Виктор Пшонка практически не появляется на публике.

Экс-министр обороны Павел Лебедев укрепил статус одного из ведущих бизнесменов оккупированного Россией Крыма.

Крымские СМИ называют Лебедева бенефициаром крупной строительной компании "Парангон", принадлежащей согласно СПАРК фирмам из Белиза, Панамы и с Британских Виргинских островов. Согласно информации на сайте "Парангона" компания контролирует 40% рынка строительства в Севастополе.

Поговаривают также, что Лебедев планирует осенью баллотироваться в губернаторы Севастополя.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Янукович исключил свое возвращение в Украину.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...