, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В ООН внесен проект резолюции против шпионажа

34Читать новость на украинском

Германия и Бразилия внесли в ООН проект резолюции против шпионажа. Документ призывает все страны пересмотреть законы и методы, касающиеся сбора данных за границей.

"Права, которые есть у людей в "офлайн-режиме", должны быть защищены и когда люди в сети. Прежде всего, это право на неприкосновенность частной жизни", — говорится в проекте резолюции.

Комитет Генасамблеи ООН в течение трех недель должен изучить проект и представить соответствующие рекомендации.

"Принимая во внимание ограничения, обусловленные темой шпионажа, эта резолюция должна быть гибкой, иначе консенсус не будет достигнут. Несомненно, политический авторитет ФРГ поможет принять этот документ", – заявил эксперт из Центра международных отношений в Сан Паулу.

К разработке этой резолюции побудил скандал с прослушиванием телефонов мировых лидеров Агентством национальнрой безопасности США. Разоблачил этот факт сотрудник американских спецслужб Сноуден, сообщает Корреспондент.

Между тем британские власти обвинили Дэвида Миранду в причастности к "терроризму". Именно он передавал секретные документы от Сноудена журналисту "Гардиан" Гленну Гринволду. 18 августа Миранда был задержан в лондонском аэропорту Хитроу, но тогда после 9-часового допроса его отпустили без предъявления обвинений.

Как сообщал "Обозреватель", президент США Барак Обама распорядился начать проверки зарубежной деятельности американского Агентства национальной безопасности, занимающегося электронной разведкой.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги