Давить до упора: в ЕП отреагировали на продление санкций против России

Читать новость на украинском

Сопредседатель политической группы "зеленых" в Европейском парламенте Ребекка Хармс приветствовала продление санкций против России на полгода.

Об этом 21 июня сообщает Укринформ.

По ее словам, Европейский союз должен продолжать давление на РФ до тех пор, пока не будут полностью выполнены минские соглашения.

"Решение является правильным и необходимым, ведь российское руководство до сих пор отказывается сделать шаги для обеспечения мира и стабильности в регионе. Пока цели Минских договоренностей не будут достигнуты, ЕС должен продолжать применять все имеющиеся невоенные средства для оказания давления на Россию", - отметила евродепутат от Германии.

Она также подчеркнула, что Украина сможет выполнить свою часть Минских договоренностей и провести местные выборы только при условии восстановления контроля на своих восточных границах.

"Чтобы это произошло, Путин должен прекратить свою поддержку сепаратистов в регионе. Украинское руководство должно подготовить законодательные основы, но, очевидно, что невозможно провести демократические выборы в условиях вооруженного противостояния", - добавила лидер европейских "зеленых".

"Сегодняшнее решение подчеркивает приверженность ЕС поддержанию стабильности в Украине, и это чрезвычайно важно для безопасности всего континента", - резюмировала Хармс.

Как сообщал "Обозреватель", в Германии заявили о готовности ужесточить санкции в отношении РФ.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости