Европарламент осудил "восточные" авантюры России и поддержал Турцию

9.4тЧитать новость на украинском

Европейский парламент выступил с жесткой критикой военного вмешательства РФ в Сирии, по причине которого конфликт в регионе не может быть урегулирован мирными средствами.

Об этом 7 октября говорилось во время дебатов в ЕП в Страсбурге, сообщает "Укринформ".

"Россия уже показала нам свое стремление смотреть на вещи только с позиции силы. Ее интервенция в Сирии делает ситуацию еще более хрупкой. Усиливая давление в Сирии, Россия ничего не делает для разрешения кризиса беженцев. Очевидно, что это противоречит интересам ЕС. Мы глубоко обеспокоены недавним нарушением воздушного пространства Турции. Турция является нашим партнером по НАТО ", - заявил представитель Европейской народной партии Кристиан Преда.

Отмечается, что эта позиция была поддержана подавляющим большинством европарламентариев. Во время дебатов также был сделан акцент на том, что поддержка Россией режима сирийского президента Башара Асада только усугубит кризис в регионе.

Напомним, российская военная авиация трижды нарушала воздушное пространство Турции.

Как сообщал "Обозреватель", министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что корабли ВМФ России обстреляли Сирию крылатыми ракетами. В свою Соединенные Штаты отказались сотрудничать с Россией в Сирии по причине "трагически ошибочной" стратегии Москвы.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости