"Самые несоветские": журналист объяснил, почему Россия боится крымских татар

15.7т

Россия панические боится крымских татар из-за их свободолюбия и огромного опыта в борьбе за свои права.

Об этом в своей стратье для "Лиги" пишет журналист Денис Казарин.

"Крымские татары поддерживали оба Майдана именно потому, что эти протесты вытаскивали украинский поезд из того постсоветского депо, в котором он оказался. Но в тот самый момент, когда состав сдвинулся с места - пришла Россия и отцепила от поезда крымский вагон. Народ, который поддержал этику и логику Киева, теперь вынужден жить в государстве, которое на всех парах движется в прошлое. То самое, в котором семьдесят три года назад этому народу уже не нашлось места", - говорится в публикации.

Кроме того, пишет журналист, крымские татары для России - это главные разрушители мифа про "исконно русский Крым". Потому что российская история полуострова - это лишь небольшой исторический промежуток с 1783 по 1954 годы

"Вдобавок история крымских татар разрушает главную духовную скрепу современной России - миф о "Великой Отечественной". Потому что в современной РФ история той войны стала настоящей религией - со своим пантеоном апостолов и великомучеников. Любые рефлексии на тему ВОВ в России недопустимы: единственно возможная трактовка тех событий должна укладываться в формулу "борьба абсолютного Добра с абсолютным Злом", - подчеркнул Казарин.

Как сообщал "Обозреватель", четверг, 18 мая, в Украине отметили 73-ю годовщину депортации крымскотатарского народа, признанную геноцидом.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости