Травля инакомыслящих в России: Бабченко пригрозили физической расправой

85Читать новость на украинском

Российский независимый журналист Аркадий Бабченко сообщил о множестве сообщений с угрозой физической расправы в связи с его позицией в отношении крушения самолета Ту-154 Минобороны России.

Соответствующая запись появилась в Facebook на странице журналиста.

"Сообщения с угрозами расправы со мной и моей семьей поступают мне сейчас тысячами - и на почту, и в Фейсбуке, и на телефон… В интернете публикуется мой домашний адрес с призывами "зайти к нему в гости"", - написал Бабченко.

Он отметил, что такой же беспрецедентной травле в связи с гибелью Ту-154 подвергается и другая журналистка – Божена Рынска.

"Хотите знать, что такое травля инакомыслящих в путинской России? Сейчас я вам расскажу. На своем примере. Травили меня и раньше - но сейчас атака особенно сильная. Были привлечены все силы пропагандистской машины. Первый канал – самый могущественный государственный канал в России – призвал создать петицию за лишение нас (с Рынской. – Ред.) гражданства и высылку из страны. За сутки эту петицию подписали сто тридцать тысяч человек. Другое пропагандистское агентство "Life" пошло на должностное преступление и при помощи службы приставов сделало мне фейковый административный штраф – якобы за неоплаченный проезд в автобусе – при том, что я ветеран боевых действий и у меня вообще бесплатный проезд. Это обычная практика в России, делается для того, чтобы закрыть человеку возможность покинуть страну за долги", - написал Бабченко.

Напомним, 25 декабря произошло крушение самолета Ту-154Министерства обороны РФ, который направлялся на военную авиабазу в Сирию. На борту воздушного судна находились 92 человека. Бабченко объяснил, почему не испытывает жалости к жертвам авиакатастрофы.

Как сообщал "Обозреватель", в России предложили лишать гражданства лиц, которые негативно отозвались о гибели Ту-154 Минобороны РФ. Бабченко подписал петицию о лишении себя гражданства России.

Читайте все новости по теме "Нарушение прав человека в России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости