УкрРус

Газманов недоумевает, почему Украина хочет запретить артистов из "невражеской страны"

Народный артист России Олег Газманов, известный своей поддержкой агрессии РФ, прокомментировал возможный запрет на украинском телевидении людей, объявленных персонами нон грата в нашей стране.

Он заявил, что украинские власти делают хорошую рекламу российским исполнителям, пытаясь запретить телеэфиры с их участием, пишет Лента.ру.

"Закрыть полностью не удастся — есть интернет, есть другие каналы. Люди захотят посмотреть и будут смотреть то, что им хочется", — сказал певец.

"Во-первых, мы же не вражеская страна, почему они запрещают нас показывать? Во-вторых, я посмотрел: там более 30 процентов смотрели "Интер" — именно новогоднюю программу из России — и менее 11 процентов смотрели другие каналы", — отметил Газманов.

Подчеркнем, что "невражеская страна" о которой говорит певец, в марте 2014 году под дулами автоматов провела неконституционный референдум и в итоге аннексировала украинский полуостров Крым, а с апреля 2014 года развязала и всесторонне поддерживает вооруженный конфликт на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", 31 декабря "Интер" транслировал российское телешоу с участием артистов, которые прямо демонстрируют свое враждебное отношение к Украине. Среди них - Валерия, Иосиф Кобзон и Олег Газманов, поддерживавшие и аннексию Крыма, и (как Кобзон) боевиков, действующих на Донбассе, и, кроме того, ведущие антиукраинскую пропаганду.

По мнению секретаря СНБО Украины Александра Турчинова, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания должен немедленно рассмотреть вопрос о лицензии скандального телеканала.

Позже от российской программы открестились и на самом "Интере" - в эфире программы "Подробности" резко осудили коллег, обвинив их в трансляции "антиукраинского шабаша".

Все подробности скандала вокруг "Интера" читайте в материале "Обозревателя".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги