Теракт в российском метро: Невзоров прокомментировал "след ФСБ"

10.7т

Российский журналист Александр Невзоров прокомментировал версии о возможной причастности российских спецслужб к организации взрыва в метро Санкт-Петербурга.

Журналист в эфире "Эха Москвы" отметил, что "обычно стрелки переводятся на ФСБ", но "есть один железный аргумент", который говорит о непричастности спецслужб.

"Дело в том, что подобного рода практика противоречит основному главному принципу кэгэбизма и чекизма, который заключается в том, что доверять нельзя никому, предать может любой – и сотрудник, и начальник, и подчиненный, каждая из этих гадин может стать завтра писателем, может начать делать медийную карьеру, а у нас ведь не бывает безымянных приказов, да? Безымянные солдаты бывают, а безымянных приказов нет. Поэтому это безумный риск, который никто бы на себя брать не стал", - пояснил Невзоров.

"Люди, которые это утверждают, вероятно, абсолютно не знакомы со структурой КГБ и не понимают, что там действительно доверять никто никому даже в голову не придет доверять в столь сложном деле, которое потом может обернуться судом, расстрелом, позором. Там все основано в больших вопросах на абсолютном глобальном недоверии друг к другу", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", 3 апреля в питерском метро в вагоне одного из поездов произошел взрыв. По официальным данным, в результате теракта погибли 14 человек.

Правоохранительные органы подозревают в причастности к теракту в метро Санкт-Петербурга уроженца Киргизии, 22-летнего Акбаржона Джалилова. Именно его тело, согласно оперативным сведениям, было найдено на месте взрыва в подземке.

Ранее Александр Невзоров выдвинул неожиданную версию взрыва в Санкт-Петербурге.

Читайте все новости по теме "Взрыв в метро Санкт-Петербурга" на Обозревателе.

Наши блоги