Польша отправит 300 тонн гумпомощи украинской армии

1.4т

Министерство обороны Польши планирует предоставить украинской армии 320 тонн гуманитарной помощи, первая партия которой будет доставлена во Львов на следующей неделе.

Украинские солдаты получат, среди прочего, продукты питания, матрасы и одеяла.

Помощь будет оказана на базе протокола подписанного между министерствами обороны двух государств, пишет УНИАН.

На этой неделе министр иностранных дел Украины Павел Климкин в очередной раз обратился к западным государствам с просьбой оказать военную помощь для украинской армии, которая с апреля борется с поддерживаемыми Россией боевиками в восточных регионах страны.

Ранее министр обороны Польши Томаш Семоняк заявлял, что решение о дополнительной военной помощи для Украины может быть принято по итогам саммита НАТО 4-5 сентября.

Как сообщал "Обозреватель", 11 августа пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу заявил, что российская сторона совместно с представителями Международного Комитета Красного Креста направляет в Украину гуманитарный конвой.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что гуманитарная операция от РФ согласована с Киевом и состоится под эгидой "Красного креста".

16 августа министр социальной политики Украины Людмила Денисова подписала приказ о признании российского груза Международного комитета Красного Креста гуманитарной помощью.

По состоянию на 19 августа российский конвой с десятками автомобилей, как и ранее, ожидает проверку недалеко от границы Украины.

Ранее планировалось, что эксперты ОБСЕ начнут осмотр содержимого гуманитарного конвоя с понедельника, 18 августа.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги