Куда исчез Путин? Саша Сотник посеял интригу

44.1т

Президент России Владимир Путин не появился на празднованиях захвата Крыма в Москве.

Об этом в своем Facebook написал российский журналист Саша Сотник.

"Почему Путин вчера так и не появился на Воробьёвых горах? Вчера, судя по сообщениям официального Кремлин.ру, Путин был доступен только по телефону: разговаривал с Назарбаевым (новость опубликована в 12.20 МСК.). Где он "отмечал" третью годовщину своего "гераклического подвига"? И где сейчас наш "Сцарь-гарантушка"? Не дает ответа. Подождем", - пишет Сотник.

При этом он отмечает, что пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подчеркнул в этот день: все решения по Крыму принимал только президент. Якобы один, и никто больше.

"Надо ли понимать, что "братва" склоняется к решению, направленному на самосохранение системы? Ведь Путин ни с кем так и не договорился, никакие санкции при нем сняты не будут, и не пора ли его сливать? И первым шагом к такому сливу может быть признание "единоначалия": "Это все - он. Только он, и никто больше. Мы просто подчинялись, а что мы могли сделать?.. Он - начальник, всенародно избранный, а мы - никто... Это он придумал, приказал и осуществил - ему и нести ответственность..."", - объясняет Сотник.

Как сообщал "Обозреватель", российские войска без опознавательных знаков захватили Крым в феврале-марте 2014 года, после чего РФ аннексировала украинский полуостров. В ответ страны Запада ввели ряд экономических санкций. ООН признала Крым временно оккупированной территорией Украины. Сначала президент России Путин утверждал, что российская армия не участвовала в оккупации, но потом признался.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...