США приготовили новые санкции для России

10.8т

США могут ввести новые санкции против России за "нарушения религиозных свобод".

Как сообщает Life, в Палату представителей и Сенат США внесены две резолюции за авторством конгрессмена Хальтгрена и сенатора Ленкфорда, ссылающихся на недавний доклад Комиссии по международной религиозной свободе США.

Под репрессивным религиозным законодательством в России американские чиновники понимают антиэкстремистские меры в рамках так называемого "пакета Яровой", которые существенно осложнили деятельность на территории России ряда религиозных сект и течений, не традиционных для РФ, которые, по мнению властей, используются "в качестве прикрытия для работы иностранных спецслужб".

Особое внимание уделяется осуждению России за притеснение религиозных групп, причем США ставит РФ в одну позициию в плане оценок репрессивности законодательства со странами экваториальной Африки.

При этом положение с религиозной свободой в России признаётся "угрозой национальным интересам" Соединённых Штатов и, по мнению американских официальных лиц, ответственные за применение не понравившегося США антиэкстремистского законодательства российские чиновники фактически могут быть подвергнуты санкциям.

Резолюции №№ 162 и 319, представленные в Палату представителей и Сенат Конгресса США республиканцами Джеймсом Ленкфордом и Ренди Хальтгреном, направлены на то, чтобы продавить идею учреждения специального "религиозного" посла, который бы занимался вопросами продвижения религиозных свобод во всём мире, а также назначить специального советника по этим вопросам в Совет нацбезопасности США и инкорпорировать вопросы религиозной свободы за рубежом в стратегию национальной безопасности США.

Напомним, ранее Минюст России подал в Верховный суд иск о признании "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России" экстремистской организацией, его ликвидации и запрете деятельности.

Как сообщал "Обозреватель", 20 апреля в России "свидетелей Иеговы" признали экстремистами.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости