, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

МИД РФ обвинил Швецию в "раскрутке антироссийской истерии"

816

Министерство иностранных дел России считает, что история с поиском подводной лодки ВМФ РФ возле Стокгольма является инсинуацией призванной раскрутить "антироссийскую истерию".

Об этом говорится в заявлении МИД России, которое опубликовала пресс-служба внешнеполитического ведомства.

"Беспрецедентная по масштабам охота за российской подводной лодкой оказалась, таким образом, ничем иным, как бездумной тратой денег шведских налогоплательщиков. Делалось это, надо понимать, ради раскрутки антироссийской истерии и пропагандистской "накачки" мифа о "военной угрозе" с Востока", - говорится в тексте заявления.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети распространились слухи о том, что возле берегов Швеции "потерялась" российская подводная лодка "Дмитрий Донской", которая может терпеть катастрофу. Вместе с тем в РФ эту информацию опровергали.

Однако Министерство обороны Швеции подтвердило наличие иностранной военной подводной деятельности в районе Стокгольмского архипелага.

В Москве заявили, что неизвестная подводная лодка, которую военные Швеции ищут в Балтийском море, принадлежит Нидерландам - переполох в Балтийском море устроила подводная лодка Bruinvis, которая принимала участие в учениях НАТО в балтийской акватории.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги