"Чувствую жгучую зависть": решение суда по скандальному указу Трампа восхитило россиянина

11.1т

Российский политик и оппозиционер Леонид Волков заявил, что у него вызвала восторг история со скандальным указом президента США Дональда Трампа об ужесточении иммиграционной политики и реакция на это в американском обществе.

Об этом говорится на странице в Facebook Волкова.

"Что я чувствую в связи с этой историей (о которой, наверняка, снимут много красивых фильмов)? Зависть чувствую, что уж там. Жгучую зависть. Ну и еще больше желания добиться того же: независимого суда, разделения властей, сильных НКО и, главное, неравнодушных граждан", - написал политик.

"Президент подписывает абсурдный указ. Тысячи граждан мгновенно (не уведомляя за 10-15 дней!) выходят на митинги (в том числе на объектах критической инфраструктуры!). Гражданские НКО и сотни юристов-волонтеров (которым никто не говорит, что они работают за печеньки Госдепа) мгновенно готовят судебные иски в защиту прав людей, затронутых указом президента. Суды моментально (а не через пять дней) принимают эти иски и судья моментально (а не через месяц) выносит решение, приостанавливающее действие указа президента до разбирательства относительно его законности", - напомнил Волков.

Он добавил, что чиновники, которые до этого действовали в строгом соответствии с указом, начинают действовать в соответствии с решением суда.

В сети также уже появляются шутки по этому поводу:

Отметим, что в США федеральный окружной судья Энн Доннели запретила высылать из страны беженцев и выходцев из мусульманских стран, у которых есть право на въезд в США, пишет Associated Press. Также в постановлении упоминаются люди, которым власти США уже решили предоставить статус беженцев, кроме того, идет речь о жителях Ирака, Сирии, Судана, Ливии, Сомали и Йемена, которые имеют визы или иные законные основания на въезд.

Как сообщал "Обозреватель", вокруг премии "Оскар-2017" из-за Трампа разгорается международный скандал.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости