Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Лично давал указания: в США назвали Путина заказчиком кибератак

18.7тЧитать материал на украинском

Заказчиком масштабных кибератак во время избирательной кампании 2016 года в США был лично президент РФ Владимир Путин.

Как сообщает CNN, об этом во время слушаний в Комитете по разведке Палаты представителей заявил бывший секретарь Департамента внутренней безопасности США Джей Джонсон, передает УНИАН.

"В 2016 году российское правительство, по указанию самого Владимира Путина, организовало кибератаки в нашей стране с целью повлиять на наши выборы - просто и ясно. Теперь ключевой вопрос для президента и Конгресса: "Что мы собираемся сделать для защиты американского народа и их демократии от такого рода вещей в будущем?", - заявил Джонсон.

Как сообщал "Обозреватель", в попавшем в СМИ докладе о кибератаках на США, в частности, указывается, что российские хакеры, очевидно, "проникли глубже в систему голосования США, чем считалось ранее".

Документ неоднократно делает ссылку на российскую военную разведку ГРУ, как основного организатора хакерских атак, не оставляя никаких сомнений, что к нападениям причастна именно эта организация.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги