УкрРус

"Наказаны Смертью": Сотник объяснил, почему не скорбит о жертвах погибшего Ту-154

6.6т

Независимый российский журналист Александр Сотник не будет скорбеть по жертвам авиакатастрофы Ту-154 Минобороны России, поскольку они в той или иной степени поддержали военную авантюру Кремля в Сирии.

Соответствующий пост появился в Facebook на странице Сотника.

"Лично мне хочется выразить соболезнования родным и близким погибших. А вот скорбеть по ним – извините – не хочется. Все они сделали свой выбор. И, как показало трагическое событие, этот выбор стал для них смертельным", - написал журналист.

Также он обратился к своим читателям с призывом "не плясать на костях" погибших пассажиров рокового рейса. "Так или иначе – они уже наказаны. Смертью. И вряд ли будет благородным устраивать ад для их живых родственников и друзей. Просто подумайте о том, чтобы война не расчеловечила вас самих", - отметил Сотник.

"Погибшие в катастрофе при жизни вели себя по-разному. Всех их объединило одно масштабное событие: Путин влез в Сирию. А они это поддержали. Так или иначе. В противном случае, их не собрал бы на своем борту злополучный ТУ-154", - говорится в тексте.

Напомним, 25 декабря произошло крушение самолета Ту-154 Министерства обороны РФ, который направлялся на военную авиабазу в Сирию. На борту воздушного судна находились 92 человека – основной состав ансамбля песни и пляски им. Александрова, журналисты пропагандистских российских каналов, а также российский доктор Елизавета Глинка, известная, как "доктор Лиза" и члены экипажа.

Как сообщал "Обозреватель", известный российский правозащитник объяснил, почему пассажиры и экипаж разбившегося Ту-154 не достойны жалости и сострадания.

Крушение Ту-154 в России: все подробности.

Наши блоги