Российские военные продолжили сафари

35.7т

Нынешняя Россия окончательно переобулась в совковую обувь, переоделась в совковую одежду, и поскольку все это уже порядком протухло, подвязала все это колорадкой. Для того, чтобы представлять, что она будет делать в том или ином случае, необходимо делать поправку именно на совковость нынешней РФ. Это значит, что в числе прочего, Кремль теперь оперирует категориями "новояза", вкладывая совершенно другой смысл в общепризнанные слова и понятия. Достаточно вспомнить, как совок боролся за мир и как это преподносил.

Каждый город был обезображен десятками транспарантов с надписями: "миру- мир", "мир, труд май" "за мир во всем мире" и подобной чушью. Это значит, что прямо в этот момент, совок ведет одну или несколько войн. Какие-то из них официально признаны, но большая часть – тайные. В них совковые военные переодеты в форму местной армии, но все ясно, кто это на самом деле. Если возник небольшой перерыв между войнами, то это значит, что совок готовится к войне. Или готовит к войне кого-то из своих сателлитов, даря им горы оружия.

Сейчас происходит ровно то же самое. Мы это знаем лучше, что-то еще. У нас уже были "зеленые человечки", "вежливые люди", "отпускники", "уволенные только вчера" и "заблудившиеся" российские войска. А назад, в Россию, едут несвежие тушки, которые будут закопаны в могилах с фотографиями в форме. Но это все – борцы за мир, пусть и русский. Но это люди, а техника и боеприпасы выныривают из "военторга" или "из шахт".

Но сегодня нам больше интересны маневры россиян в Сирии. Понятно, что любому заявлению Москвы – грош цена. На них просто не стоит обращать внимания. Ценность речи Путина, гораздо ниже звука смываемого унитаза. Приведем всего один пример.

14 марта 2016 года, в Кремле, Путин провел встречу с министром иностранных дел Лавровым (он же — Унылая Лошадь, он же – Конь Педальный, он же – Мистер Кокс) и министром обороны Шойгу (он же – Прораб, он же – Бурят, он же – Бубен), где заявил буквально следующее:

"Считаю, что задача, поставленная перед Министерством обороны и вооруженными силами, в целом выполнена, поэтому приказываю министру обороны с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики".

Что было после – все прекрасно знают. Перестал существовать 2,5 миллионный город Алеппо и с десяток городов поменьше. Если верить словам Путина, то возникнет подозрение в том, что либо цели таки не достигнуты, либо военные отказались выводить свои войска и продолжили сафари, но скорее всего – обе части его заявления – ложь. Как только принимается та простая истина, что Путин и все российское руководство имеют в виду не то, что говорят – все становится на место. Если они говорят об урегулировании в Сирии, это значит, что речь идет о планомерном уничтожении больниц, чтобы местные жители были вынуждены бежать. Если они утверждают, что не используют кассетные, термобарические и химические боеприпасы, значит можно быть уверенным в том, что несколько десятков или сотен людей они уже убили именно этими боеприпасами и так далее.

Понимание такой ситуации, дает и ключ к ее решению. Ответ должен быть примерно такого же свойства. Успешность такого подхода постоянно демонстрирует ЦАХАЛ. За все время сирийской войны, они уже совершили около 70 налетов на военные объекты, на которых передавалось или хранилось оружие Хезболы. При этом, израильтяне почти никогда не подтверждают и не опровергают сам факт этих налетов. Всем своим видом они показывают, что это мог сделать кто угодно или "кто-то из толпы".

И вот, россияне объявили о неких бесполетных зонах над Сирией. Такие мероприятия проводили США и союзники уже не раз. В последнем случае это была Ливия. Комплексом совместных мероприятий авиации и флота, небо над Ливией было закрыто и любой ливийский аэроплан или чей-то из любителей дедушки Муамара, был обречен на уничтожение. Москва тоже решила побряцать железом и пугнуть окрестности такой вот зоной. Но Израиль плевал на московские заявление ровно так, как Москва плюет на все остальное. Как минимум два успешных рейда авиации ЦАХАЛ показали, что даже термин "бесполетная зона" в РФ воспринимается не так, как в остальном мире. Возможно это потому, что евреи по-доброму пояснили, что как только их самолеты подвергнутся атаке, то они сгребут в металлолом всю российскую и сирийскую ПВО, а заодно и все подводно-космические силы РФ на авиабаз Хмеймим. Намекнули, и продолжают отстреливать то, что считают угрозой для Израиля.

В конце концов и Штаты решили, что подход Израиля к российским перлам новояза, наиболее эффективен. Вчера стало известно, что на одной из баз прозападных сил Сирии, которая находится вблизи иорданской границы, было зафиксировано опасное приближение подразделений войск Асада. Что такое "перемирие" или "прекращение огня", в исполнении России и ее союзников, известно всем и рисковать еще раз, чтобы лишний раз в том убедиться – не было смысла. Поэтому, с ближайшей авиабазы были подняты самолеты ВВС США, которые успешно разнесли в хлам асадовских военных. Все это произошло аккурат в "бесполетной зоне". Так что Кремль может выдумывать различные термины, жонглировать словами и заниматься прочей совковой эквилибристикой, а лекарство от этого уже найдено и успешно применяется. Нам из этого надо делать свои выводы и пользоваться проверенными и эффективными средствами лечения "русского мира".

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости