ПолитикаЭкономика

Проблема не в "императоре"

15т

Развернувшаяся дискуссия сторонников Навального по поводу его участия в дебатах с Игорем Гиркиным (Стрелковым) вполне симптоматична.

Трудно представить, чтобы в 21 веке, в демократическом правовом государстве международный преступник и хладнокровный убийца, под предводительством которого в соседнем государстве была фактически начата война, разделившая две области Украины на враждующие между собой стороны, публично и открыто принимал бы участие в политических дебатах с кандидатом на высший пост государства.

Это говорит о самой сути появления такого "безальтернативного оппозиционного лидера" и о его истинном предназначении.

В империи априори ни в каком виде невозможны свободные и конкурентные выборы, а появление оппозиции в таких политических режимах всегда связано не с альтернативным предложением ее развития, а с улучшением управления колониальной территории. В нашем случае проблема даже не в "императоре", а в его легитимности.

К 17 марта 2018 года Кремлю и Лубянке, как воздух, нужен оппозиционный кандидат, принятый Западом, который бы вобрал в себя часть электората, принимавшего прямое или косвенное участие в военных действиях на Донбассе. Поэтому власть всячески информационно раскручивает и пиарит предвыборную кампанию Навального и постоянно создает информационные поводы во многих регионах России.

Цель этой спецоперации предельно проста — Кремлю и Лубянке необходимо не только, чтобы Навальный был принят Западом как альтернативный кандидат режиму Путина, но и чтобы Запад институционально оказался сопричастен к допуску Навального на очередные президентские выборы России.

Будет ли это решение ЕСПЧ, которое с радостью исполнит ЦИК РФ, или призыв ОБСЕ и ПАСЕ, на которое положительно отреагируют в Кремле и на Лубянке, особого значения не имеет. Главное втянуть Запад в очередные президентские выборы, и легитимировать сам процесс наделения властью.

В России по сути не может быть ни демократии, ни политической конкуренции, ни свободных и честных выборов. Чтобы понять какой путь нам необходим для преодоления политического кризиса, нужно рассматривать не послевоенные европейские варианты перехода к демократическому устройству политических систем, а исторический опыт Чингисхана, Римской и многих других империй.

Читайте все новости по теме "Дело братьев Навальных" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги