УкрРус

Путина вполне уже можно убирать из Кремля: названы сроки

30.2тЧитати українською

На сегодняшний день в России сложились объективные условия для того чтобы "Путина уже в этом году в Кремле не было"; недостает только субъективных условий, главное из которых – "внятная политическая альтернатива".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский журналист Игорь Яковенко.

Говоря о том, могут ли протесты в России привести к обрушению путинского режима, он признался: "Пока я отношусь к этому достаточно скептически".

"Безусловно, 26 марта показало, что есть в России молодежь, антикоррупционные силы, есть дальнобойщики, есть люди, которые очень хотят перемен. Если серьезно говорить о состоянии умов российского общества, то количество людей, которым смертельно надоел Путин и путинский режим, сейчас больше, чем тех, кто хотел бы, чтобы Путин остался в 2018 году".

Вместе с тем он обратил внимание на то, что антикоррупционный и экономический протест "не смыкается с протестом политическим". "У нас есть движение против коррупции, но не коррупция – самая большая проблема в России. Представим себе, что в России перестали воровать губернаторы и другие чиновники. Ну и что? Война с Украиной прекратится? Дальнобойщики, фермеры и другие вышли на экономический протест. Но он никак не смыкается с протестом политическим. У нас в России никто не знает продолжения тех песен, которые они поют. Что дальше? Понятно, что есть люди, которые знают, что дальше, но они не имеют влияния", - констатировал журналист.

"В России нет альтернативного правительства, нет программы переходного периода. Отсутствие серьезной, внятной политической альтернативы составляет проблему. Потому что, когда люди выходят на протесты, они спрашивают: "А дальше что?" Где та сила, которая способна повести вперед? Навальный такой силой не является. Он, конечно, молодец, он талантливый человек, но он не знает продолжения", - убежден Яковенко.

Вместе с тем журналист указал и на позитивный момент: "Позитивом является то, что Россия – одна из самых непредсказуемых стран в мире. Так, как в 1990 году никто не знал, что совсем скоро не будет страны под названием Советский союз, так и сегодня никто не знает, чем закончится 2017 год. Объективные условия для того чтобы Путина уже в этом году в Кремле не было, есть. Дело – за субъективными".

Как писал "Обозреватель", военный эксперт Олег Жданов заявил по поводу слов президента РФ о возможности терактов по всему СНГ: Путин напуган протестными настроениями в своей стране. Чтобы справиться с этой ситуацией, он пытается вызвать страх у всех остальных. Но напоминающий "кипящую кастрюлю" Кавказ сводит к нулю усилия российского лидера.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги