, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Французский террорист из кошерного магазина снимал свою бойню на камеру

2.2т

Амеди Кулибали, который убил четырех человек во время захвата супермаркета в Париже 9 января, записал нападение на камеру.

Информация американской разведки подтверждает данные, приведенные французским журналистом журнала L'Express Эриком Пеллетье. Пеллетье писал, что Кулибали успел заснять семь минут нападения, в том числе убийство трех человек. По словам источника, Кулибали прикрепил к одежде камеру GoPro, передает "Лента.ру".

Французский журналист также сообщал со ссылкой на источник, близкий к расследованию, что Кулибали мог успеть переслать видео по электронной почте.

По словам нескольких выживших заложников, Кулибали пытался подключиться к интернету с личного ноутбука. Однако после нескольких неудачных попыток, он заставил заложника помочь ему выйти в сеть с компьютера, установленного в супермаркете. Бывшие заложники отмечают, что он вставил в него карту памяти.

Как сообщал "Обозреватель", в Париже 9 января вооруженный мужчина взял, предположительно, пять заложников в магазине кошерных продуктов.

Вечером террорист был застрелен, во время спецоперации погибли также трое заложников.

Читайте все новости по теме "Серия терактов во Франции" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги