Трагедия под Смоленском: Захарова резко ответила на обвинения Польши

16.5т

Обвинения Польши в адрес российских диспетчеров в умышленном провоцировании смоленской авиакатастрофы является попыткой навешать ярлыки.

Об этом заявила спикер Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

"По сути, для нас не прозвучало ничего принципиально нового. Речь идет лишь об ужесточении известной линии польских властей, которые изначально пытались хотя бы частично возложить ответственность за трагедию на российских специалистов, а теперь стремятся безосновательно приписать им некий злой умысел, навешивают соответствующие ярлыки", - сообщила она.

"Мы уже не раз высказывались по этому поводу – как по линии российских правоохранительных органов, так и по каналам МИД России. Исходим из того, что истинные причины авиакатастрофы под Смоленском установлены и отражены в докладе Межгосударственного авиационного комитета от 12 января 2011 года по итогам тщательно проведенного расследования. Разбирательство показало, что российские диспетчеры к происшествию непричастны, и в Варшаве это хорошо знают", - добавила она.

По словам Захаровой, польские власти продолжают использовать трагедию для сведения политических счетов у себя в стране.

"При этом деньги налогоплательщиков идут на поддержание пустой деятельности новых механизмов псевдорасследования, результаты работы которого либо не видны, либо противоречат здравому смыслу. Считаем эту тактику бесперспективной, наносящей ущерб российско-польским отношениям, которые и без того находятся не в лучшем состоянии", - подчеркнула Захарова.

Как сообщал "Обозреватель", обвинения прозвучали со стороны заместителя генерального прокурора Польши Марека Пощенека на пресс-конференции в Варшаве

Читайте все новости по теме "Катастрофа Ту-154 под Смоленском" на Обозревателе.

Наши блоги