Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

За минувшие сутки в Сирии погибли почти 100 человек

109Читать материал на украинском

Около 100 человек погибли в среду в результате терактов и боестолкновений между правительственными войсками и боевиками в Сирии, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление базирующегося в Лондоне "Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека" (OSDH).

По данным правозащитников, по всей территории Сирии в среду были убиты не менее 26 гражданских лиц, 43 военнослужащих правительственной армии и восемь боевиков.

Западные СМИ регулярно публикуют данные, предоставляемые OSDH. Между тем МИД РФ заявлял, что уровень компетенции этой организации заставляет сомневаться в достоверности предоставляемой ею информации.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженную борьбу оппозиции с формированиями силовых структур страны.

По данным ООН, число жертв конфликта в Сирии превысило 12 тысяч человек, около 230 тысяч стали беженцами, около миллиона нуждаются в гуманитарной помощи. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило 3,2 тысячи человек.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги