УкрРус

Российский правозащитник рассказал, как Путин реагирует на ультиматумы

Язык ультиматумов неприемлем в отношении президента России Владимира Путина. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский правозащитник Валерий Борщев.

Отвечая на вопрос о возможности предъявления ультиматума Путина во время саммита G20, который пройдет в Австралии 15-16 ноября, правозащитник заметил: "Как показала практика, язык ультиматумов неэффективен". Борщев подчеркнул, что ультиматумы Путину оборачиваются против демократических структур внутри России.

"Они взывают мощное давление на демократические силы в России. Вот сейчас грозятся закрыть "Эхо Москвы", "Мемориал". Поэтому с точки зрения демократического сообщества России ультиматум не полезен", - убежден правозащитник.

По его мнению, "здесь нужно находить способы выработки общих договоренностей; другого пути нет".

Напомним, как ожидается, во время саммита в Австралии российский президент может провести ряд встреч в главами государств. В частности, с премьер-министром Австралии, который намерен потребовать у Путина объяснений по поводу катастрофы малазийского Боинга.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги