В Германии мигрант убил дочь чиновника Еврокомиссии: в сети пристыдили Меркель

В Германии задержали 17-летнего беженца из Афганистана, который изнасиловал и убил 19-летнюю дочь высокопоставленного сотрудника Европейской комиссии Клеменса Лейденбергера.

Об этом сообщает EuroActiv.

Отмечается, что злоумышленника арестовали еще 2 декабря в городе Фрайбург после того, как его ДНК была обнаружена на месте гибели Марии Лейденбергер.

Отец погибшей девушки Клеменс Лейденбергер является юристом и занимает пост помощника директора по вопросам права в Еврокомиссии.

В ходе расследования выяснилось, что афганец прибыл в Германию в 2015 году в поисках убежища, после чего проживал в приемной семье.

Мария была студенткой медицинского вуза. Ее тело нашли на берегу реки 16 октября 2016 года.

"Германия получила 890 тысяч ходатайств о предоставлении убежища в 2015 году, несмотря на то, что темпы снизились до 213 тысяч с января по сентябрь 2016 года после сделки между Европейским Союзом и Анкарой об остановке потока мигрантов, прибывающих из Турции в ЕС", - говорится в тексте.

Новость о преступлении, которое совершил молодой афганец вызвала бурную реакцию в социальных сетях. Многие пользователи с сарказмом "поблагодарили" канцлера ФРГ Ангелу Меркель за ее политику открытых дверей в отношении мигрантов.

"Афганский убийца и насильник 19-летней немецкой девушки прибыл в (ФРГ) в 2015 году в качестве гостя-"беженца" Сороса и Меркель", - написал финансовый в Twitter финансовый эксперт Рихард Вернер.

"Действительно печально: молодая Мария Лейденбергер, которая, как врач, могла бы спасти много жизней была убита "приобретением" Меркель", - написал ему в ответ другой пользователь.

В то же время журналист Moscow Times Кевин Ротрок отметил, что после инцидента с убийством Марии, в прокремлевских аккаунтах появилось много постов, в которых всех мигрантов приравнивают к потенциальным убийцам.

Как сообщал "Обозреватель", замминистра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов предложил, чтобы Украина взяла на себя квоту одной из стран ЕС на расселение мигрантов ради введения безвизового режима с Евросоюзом.

Читайте все новости по теме "Проблема мигрантов в Европе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги