, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Коптим обратно: легендарный "Адмирал Кузнецов" официально покидает Сирию

8.4т

В минобороны РФ официально подтвердили, что авианосная группа ВМФ РФ во главе с авианосцем "Адмирал Кузнецов" уходит от берегов Сирии.

Об этом сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов, передает ТАСС.

"В соответствии с решением Верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина минобороны России приступает к сокращению группировки Вооруженных сил в Сирии", - сказал он.

По словам военного, что авианосная группа во главе с "Адмиралом Кузнецовым" начнет готовиться к переходу из Средиземного моря в российский Североморск в пятницу, 6 января.

"Хочу поблагодарить весь личный состав корабельной авианесущей группы за успешное выполнение поставленных задач. Старшему на походе вице-адмиралу Виктору Соколову приказываю с сегодняшнего дня начать свертывание корабельной авианесущей группы и совершить переход в пункт основного базирования Североморск в соответствии с ранее утвержденным планом", - сказал Герасимов.

Напомним, флагман флота РФ, авианосец "Адмирал Кузнецов" впервые привлек к себе внимание СМИ, когда проходил пролив Ла-Манш. Авианесущий крейсер неоднократно высмеивали за дым, который валил из его труб. В Мальте и Испании российским кораблям отказали в дозаправке. Также некоторые источники заявляли, что "Адмирала Кузнецова" тянул практически через все Средиземное море буксир.

Как сообщал "Обозреватель", ранее о готовящемся возвращениии "Адмирала Кузнецова" в Россию писали СМИ.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги