УкрРус

Еще не конец: появился новый прогноз по развитию конфликта в Сирии

9.2т

Завершение битвы за Алеппо в Сирии не станет переломом в этом конфликте, но скажется на переговорах между США и Россией по урегулированию данного вопроса.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

"Все таки таки главная линия конфликта – это борьба с "Исламским государством" (ИГИЛ), а в этом плане взятие Алеппо ничего не меняет. Но если идет о подавлении ИГИЛ, то это должна быть скоординированная операция на всем пространстве. А тут возникает вопрос, насколько серьезно Москва собирается воевать против террористов. Потому что главной задачей для России было подавление антиасадовской оппозиции в Сирии и со взятием Алеппо часть задач этой операции может считаться выполненной", — пояснил Толстов.

По мнению международника, теперь повестка дня на переговорах между США и Россией по Сирии упрощается, ведь одним из главных камнев преткновения ранее был вопрос перемирия в Алеппо. "Теперь этот вопрос снят. И непонятно, в каком состоянии те оппозиционные группы повстанцев, которые США поддерживали. Американцам необходимо проводить инвентаризацию сил и пересматривать свою роль в конфликте", — сказал международник.

Как сообщал "Обозреватель", ООН заподозрила Сирию, Россию и Иран в военных преступлениях в Алеппо.

Наши блоги