В Москве проведут траурный марш памяти Немцова. Власти стягивают к Кремлю внутренние войска

116т

В воскресенье, 1 марта, в центре Москвы пройдет траурное шествие в память о Борисе Немцове, которого 27 февраля убили возле Кремля.

Об этом сообщил в своем Twitter один из организаторов акции Леонид Волков. По его словам, мэрия проинформирует москвичей о шествии.

"Мэрия отдельно обещает организовать публичное информирование горожан о переносе марша из Марьино в центр", - пишет Волков.

По сообщению оппозиционного телеканала "Дождь", который сослался на очевидцев, ехавших в 01:35 по киевскому времени по Горьковскому шоссе в районе Балашихи, около тридцати грузовиков двигались в направлении центра Москвы.

В грузовиках ехали молодые люди без амуниции.

Канал предположил, что московские власти ожидают массовые акции протеста, которые могут возникнуть в связи с заявленным лидерами российской оппозиции траурным маршем памяти Немцова.

Также канал сообщил о нескольких машинах военной инспекции, которые ехали в сторону Кремля по Пречистенской набережной.

По свидетельствам очевидцев, грузовики стоят на Пресненском валу и на Белорусской улице.

"Длинные колонны машин с солдатами, много полиции, активно тормозят и проверяют грузовые машины", - рассказывают очевидцы.

Аналогичная ситуация наблюдается и на Ярославском шоссе, Кутузовском проспекте и Новом Арбате. Москвичи сообщают, передает канал, о колоннах МВД, которые выдвинулись в сторону центра Москвы.

Как сообщал "Обозреватель", утром 28 февраля мэрия Москвы запретила проведение траурного марша памяти Немцова, сославшись на законодательство.

Читайте все новости по теме "Убийство Бориса Немцова" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости