"Надвигается война": Горбачев призвал Путина и Трампа "спасти мир"

18.8т

Бывший президент СССР Михаил Горбачев обратился к президенту России Владимиру Путину и его американскому коллеге Дональду Трампу с призывом работать вместе, чтобы сократить запасы ядерного оружия на планете и предотвратить угрозу мировой войны.

Об этом он написал в своей статье в TimeMagazine.

Горбачев предупредил, что глобальный конфликт может стать реальностью.

"Политики и военные лидеры делают все более воинственные заявления, а оборонные доктрины становятся более опасными. Все это выглядит, как будто мир готовится к войне", - написал он.

Экс-президент Советского Союза также отметил роль прессы, которая "присоединяется к этому воинственному хору".

Горбачев уверен, что лидеры РФ и США могут наладить диалог, который предотвратит наращивание военной мощи. Автор считает, что мир нуждается в сотрудничестве между Москвой и Вашингтоном, которые могут сделать многое для разрядки международной обстановки.

Также политик признался, что был уверен в победе кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон на президентских выборах в США. Горбачев подчеркнул, что победа Трампа стала для него неожиданностью. В статье говорится, что Трампу не хватает опыта, который нужен государственному деятелю. Однако, отметил Горбачев, это может сыграть Трампу на руку в дальнейшем.

Напомним, ранее Клинтон объяснила, почему Трампу нельзя доверять контроль над ядерным оружием.

Как сообщал "Обозреватель", Путин отказался обсуждать предложение Трампа начать переговоры по сокращению ядерного вооружения и отмены антироссийских санкций.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Наши блоги