Взболтнула лишнего: советнику Трампа запретили давать интервью - СМИ

5.1т

Советника президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа Кэллиэнн Конуэй попросили временно воздержаться от интервью после того, как она позволила себе высказывания, противоречащие официальной позиции администрации президента.

Об этом передает CNN.

Конуэй запретили давать интервью, поскольку ее позиция "отходила от официальной линии". Советник Трампа поначалу не ответила на запрос телеканала, однако впоследствии прокомментировала информацию.

"Меня приглашали на различные шоу каждый день. Но я пытаюсь сфокусироваться на других своих задачах", - ответила Конуэй.

Отмечается, что в среду, 22 февраля, она должна была принять участие в программе на канале Fox News.

При этом представитель Белого дома Сара Сандерс опровергла информацию о том, что Конуэй запретили выступать с заявлениями в СМИ.

Последним инцидентом, вызвавшим недовольство в Белом доме, стало интервью, которое Конуэй дала одному из телеканалов в начале прошлой недели. В нем она заявила, что занимавший должность в тот момент помощник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн пользуется "полным доверием" со стороны президента. На следующий день после этого Флинн, которого заподозрили в том, что он неполно информировал вице-президента США Майкла Пенса о своих телефонных контактах с послом России в Вашингтоне, заявил об отставке.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Управления по этике при Правительстве США Уолтер Шоб заявил, что Белый дом должен дисциплинировать Конуэй из-за рекламы бренда Иванки Трамп.

Место

Наши блоги