Сокурсник Путина намекнул, что в Кремле есть настоящий компромат на Трампа

26.6тЧитать новость на украинском

Обнародованное досье российских спецслужб на президента США Дональда Трампа является фейком, однако это не означает, что у Кремля нет настоящего компромата на главу Белого дома.

Об этом в интервью "Гордону" рассказал сокурсник главы РФ Владимира Путина, бывший сотрудник Главного первого управления КГБ, а ныне американский финансовый аналитик Юрий Швец.

"Оперативное дело на Трампа в Москве обязано быть. И начато оно было как минимум в 1987 году, когда он впервые приехал в Москву. Как раз в это время я работал в вашингтонской резидентуре и занимался выводом "объекта разработки" в Москву, где с ним поработали, а затем включили в агентурный аппарат в качестве особо ценного агента, который планировался для внедрения в Белый дом. Правда, не в качестве президента, а на более скромную должность", – рассказал он.

По словам Швеца, шантаж Трампа "интимным" компроматом практически нереален, поскольку это нанесло бы удар по самим спецслужбам.

"Но даже если вообразить невообразимое и представить, что Путин решил наказать Трампа и опубликовать пикантные видео (если они, конечно, есть), для Трампа это будет как дробинка для слона", – добавил эксперт.

Быший разведчик пояснил, что если спецслужбы РФ вложили в Трампа какие-то деньги, они не могли делать это напрямую.

"Такие транзакции должны были проводиться через посредников, а это открывает широкие перспективы для отрицания: мол, не знал, не ведал, ввели в заблуждение, гады. В общем, если я вам что-то должен, то я вам прощаю", – сказал он.

Однако, по его словам, несмотря на вероятность шантажа Трампа со стороны РФ, это никак не скажется на политике Трампа.

"Есть, правда, одна зацепка – 19,5% акций "Роснефти", которые весьма витиевато были уведены из РФ и последний раз всплыли в Сингапуре. Да, это могло стать "морковкой" для Трампа: снимешь санкции – получишь акции. Но совершенно идиотская операция Путина по вмешательству в избирательную кампанию США создала такие условия, что теперь все спецслужбы мира смотрят за каждым движением Трампа и за этими акциями", – добавил Швец.

Как сообщал "Обозреватель", в США предложили запретить Трампу первым применять ядерное оружие против других стран.

Место

Наши блоги