До нас разрушили: Россия открестилась от уничтожения Алеппо

40тЧитать новость на украинском

Постоянный представитель России при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин заявил, что российские войска не причастны к разрушению сирийского города Алеппо.

Об этом сообщили "РИА Новости".

"Смотря телевизионные кадры, полагаю, что Алеппо, восточный Алеппо уже был разрушен. Я вижу телевизионные кадры, на которых нет неповрежденных зданий. И все это произошло до участия русских", – заявил он.

По мнению Чуркина, масштабные разрушения в сирийском городе были вызваны боевыми действиями в результате противостояния, которое продолжается в Сирии уже многие годы.

"Такое разрушение не может быть после нескольких дней бомбардировки. Эта война идет более пяти лет, и разрушения, которые вы видите в Алеппо и в некоторых других городах – ошеломительные, и совершенно точно это не было сделано русскими, потому что мы участвуем там только непродолжительное время", – резюмировал постпред России в ООН

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Россия не причастна к обстрелу гумконвоя в Алеппо, а авиаудар по колонне нанесла одна из террористических организаций.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости