Экс-глава Пентагона призвал Запад быть с Путиным пожестче

4.7т

Соединенные Штаты должны усилить жесткость ограничительных рамок для российского президента Владимира Путина, чтобы прекратить его агрессию и попытки расколоть Восток и Запад. В том числе, это предусматривает предоставление оружия для Украины, укрепление НАТО и усиление энергетической независимости Европы.

Такое мнение выразил в воскресенье во время прямого включения на телеканале CNN экс-руководитель администрации президента Клинтона, бывший председатель ЦРУ и руководитель Пентагона Леон Панетта, передает Укринформ.

"Намерения Владимира Путина не являются тайной, мы видели, что он делал и раньше. Разведывательное содружество очень хорошо прояснило, чего добивается Путин", - отметил бывший американский чиновник.

Так, по его словам, Путин "стремится расколоть Восток и Запад и сделать все от него зависящее, чтобы вернуть влияние бывшего Советского Союза". Нынешний российский лидер - из тех, кто использует в своих интересах другие страны, если увидит их слабость, отметил Панетта.

"Поэтому Запад вместе с США должен быть намного жестче в установлении предела для Путина", - подчеркнул экс-руководитель силовых структур США.

В этой связи он выразил убеждение, что Америка "должна оказать военную помощь украинцам и укрепить НАТО". По его мнению, США должны сделать все от них зависящее, чтобы обеспечить другие страны энергоносителями, поскольку Россия - не единственная, кто поставляет энергию для стран в той части света.

"Я думаю, мы должны предпринять конкретные шаги, чтобы дать Путину ясно понять, что он не может просто использовать военную силу, чтобы иметь возможность вторгаться и захватывать другое государство", - отметил он.

Читайте:Новый министр обороны США пообещал дать Украине оружие и остановить Кремль

Отвечая на вопрос, включают ли эти мероприятия оружие для Украины, Панетта отметил: "Абсолютно да".

Как сообщал "Обозреватель", 12 февраля Сенат США утвердил Эштона Картера, который поддерживает идею расширения американской военной помощи Украине, на должность министра обороны.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости