К мертвым, как на работу: в России разоблачили "массовку" на митингах по погибшим

13.7т

В России одни и те же прокремлевские активисты "Антимайдана" последовательно присутствуют на панихидах, акциях скорби, а также на мероприятиях в разных городах против российских оппозиционеров Алексея Навального и Михаила Касьянова.

Об этом пишет российский блогер Плющев.

И дальше - разбор видеороликов, где можно увидеть тех же самых людей. 

Уже на 41-й секунде можно увидеть человека чрезвычайно похожего на бывшего лидера "Румола", ныне активиста "Антимайдана" Антона Демидова.

Ролик выложен на канале проекта "60 секунд", где уже не впервые появляются активисты движения "Антимайдан", которые обозначаются как "скорбящие москвичи, возлагающие цветы там-то".

Вот они скорбят по послу РФ в Турции Андрею Карлову. Демидов на ролике с первых кадров.

А вот они уже чтят память постпреда РФ в ООН Виталия Чуркина.

Активистка "Антимайдана" Екатерина Федонькина не удержалась и поставила себе в ВК ролик с телерепортажем, в который попала. 

"Просто люди любят скорбь, знают, умеют, практикуют. Дело поставлено на поток, на панихиды ходят, как на работу. Этих людей защищает и оправдывает Соловьев, за этих людей вписывается канал Россия-24. Это их я оскорбил своим грубым замечанием о том, что у них в руках одинаковые гвоздики", отметил он.

Вместе с тем, украинский блогер Ibigdan пишет о согнанных на митинг бюджетниках.

"Вчера народ не верил/удивлялся скриншоту с форума, на котором набирали "плакальщиков по 400 рублей" на концерт, посвящённый памяти погибших в Питере. (концерт, Карл!). Так это ещё не всё. Кремлю для телекартинки массовой скорби понадобилось согнать на Манежную подневольных бюджетников. На видео работники одного из Московских ГУПов отмечаются у куратора о прибытии для скорбления и получают инвентарь. После траурного концерта бюджетники должны были возложить цветы у стелы Ленинграда в Александровском саду, но не все дождались окончания концерта - многие сбросили цветы на Манежной", - написал он.

"И я даже не знаю, кто большая мразь - те, кто организовывают скорбь по разнарядке или за деньги, или те, кто согласен так "скорбить", - отмечает блогер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети заметили интересную деталь на фото с президентом России Владимиром Путиным, где главу РФ при совершенно разных обстоятельствах окружают одни и те же люди.

Читайте все новости по теме "Взрыв в метро Санкт-Петербурга" на Обозревателе.

Наши блоги