Германия грозит России санкциями ЕС и дает время до 6 марта

8.3тЧитать новость на украинском

Министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер выступает за решение конфликта вокруг Украины дипломатическими методами, передает Deutsche Welle.

По его словам, "время очень давит" на принятие соответствующих решений. Он заявил, что в случае если до четверга Европа не сделает для понимания сторон решительных шагов по созданию международной контактной группы с участием РФ, на саммите ЕС может быть принято решение против России.

Штайнмайер подтвердил, что в настоящее время нет прогресса в приближении к положительному решению вопроса. Разговор с главой российского МИД Сергеем Лавровым он описал как "длительный, серьезный и сложный".

По словам Штайнмайера, Лавров заверил его, что посягательства на территориальную целостность Украины со стороны России не будет . "На это я ответил: это должно быть просигнализовано и задокументировано соответствующими действиями со стороны России", - отметил Штайнмайер.

При этом он добавил, что в настоящее время эти действия не совершены.

По словам Штайнмайера, как возможный позитивный сигнал можно воспринимать принятие в России решения об отзыве российских военных подразделений с сухопутной территории на западной границе РФ.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости