Празднуйте сами: делегация Израиля не поедет на парад к Путину

7.3тЧитать новость на украинском

Израиль на праздновании 70-й годовщины Победы в Москве будет вместо делегации во главе с министром представлять посол в России.

Как сообщает Lenta.ru, об этом в понедельник, 20 апреля, пишет газета Haaretz со ссылкой на высокопоставленного чиновника в Иерусалиме.

По словам собеседника издания, изменение ранга представительства связано с решением России снять запрет на продажу зенитно-ракетных комплексов в Иран.

Ранее посол Израиля в России Дорит Голендер сообщила, что президент государства Реувен Ривлин не приедет в Москву для участия в торжественных мероприятиях.

"Но мы ожидаем высокопоставленного израильского представителя. Кто это будет, решится буквально в ближайшее время", — добавила дипломат.

Как сообщал "Обозреватель", большинство европейских лидеров отказались принимать участие в параде Победы в Москве.

Уже отменили свое участие президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, президент Черногории Филип Вуянович, канцлер Германии Ангела Меркель также решила не ехать в Москву на парад, такое же решение принял премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Напомним, 13 марта президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым снял запрет на поставку зенитных ракетных систем С-300 в Иран.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости