УкрРус

Генсек Совета Европы предложил поддержать "мирный план" Путина

Читати українською

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьен Ягланд позитивно оценил инициативы президента России Владимира Путина по урегулированию ситуации на востоке Украины, подчеркнув, что "мирный план" следует подкрепить конкретными шагами, сообщает Интерфакс-Украина.

"Хорошо, что есть инициатива, давайте будем надеяться, что это может к чему-то привести", - сказал Ягланд.

Он заметил, что украинский конфликт – не новый по своей сути для мировой истории: "Мы видели это и раньше, что есть с обеих сторон радикальные элементы, которые не хотят идти в позитивном направлении и хотят подорвать любую инициативу".

В качестве вывода Ягланд добавил, что необходимо поддерживать подобные инициативы и следить за их реализацией в динамике, чтобы позитивный сценарий развивался шаг за шагом. "И одним из таких позитивных шагов мог бы быть обмен пленными", - отметил генсек Совета Европы.

Ягланд также выразил сочувствие мирным гражданам, что страдают от конфликта на востоке Украины, и призвал оказывать им всевозможную помощь.

Лидер Совета Европы считает, что украинский кризис "зашел слишком далеко" и ему "надо положить конец немедленно".

Напомним, 3 сентября Путин представил общественности свой "мирный план" по урегулированию ситуации в Украине, состоящий из 7 условий, в результате выполнения которых будут прекращены боевые действия на Донбассе.

Наши блоги